Культура

ST знает правду

Рэпер ST (Александр Степанов) рассказал о причинах распада коллектива «Ленинград», передает корреспондент «Документы и Факты«.

Музыкант известен своим сотрудничеством с коллективом Сергея Шнурова. В частности он работал с ним над песней «Балалайка», а также принял участие в записи трека «Ленинграда» — «Ч.П.Х».

По словам рэпера, данный шаг не является пиар-ходом, цель которого заключается в повышении внимания к группе. Он считает, что Сергей Шнуров, солист «Ленинграда», попросту устал работать в составе коллектива, а так как Шнуров является ее «капитаном», то никто не смог оспорить это решение.

Рэпер добавил, что он лично сожалеет о развале группы, так как ему очень нравилось осуществлять гастроли вместе с «Ленинградом». Однако ST не собирается обсуждать приказы, отданные Шнуровым, так как на распад наверняка были причины.

Музыкант подчеркнул: «В любом случае, он же все равно капитан этого корабля. И он посчитал, что сейчас нужно сделать так».

Напомним, что Сергей Шнуров объявил о завершении деятельности группировки «Ленинград» 20 марта. С тех пор он успел засветиться в медийном пространстве, выступив на первом заседании общественного совета при комитете по культуре Госдумы.

В прошлый раз распад «Ленинграда» происходил в 2008 году — тогда перерыв в существовании коллектива продлился до 2010-го, в котором группа вернулась с целым набором ярких хитов.

Эксперты считают, что основная причина распада группы — отсутствие динамики развития. Песни принадлежали скорее эпохе девяностых с ее юношеским максимализмом и бурным восторгом от прихода нового, до этого невиданного в жизнь россиян.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика