В мире

Стали доступны расшифровки бесед Ельцина и Клинтона

На сайте библиотеки американского экс-президента Билла Клинтона опубликовали расшифровки его разговоров с Борисом Ельциным, в которых они также обсуждают Владимира Путина. 

Передает корреспондент «Документы и Факты», ссылаясь на российские средства массовой информации. В одной из бесед в сентябре 1999 года Ельцин сказал Клинтону, что выбрал своим преемником Владимира Путина.

В стенограмме также прописано, что Ельцин решил немного рассказать о Путине американскому президенту. Борис Ельцин отметил, что изучил биографию, интересы, знакомых возможного преемника. Ельцин подчеркнул, что Владимир Путин общительный, обстоятельный, сильный и надежный человек. Он также подчеркнул, что Путин, по его мнению, сможет устанавливать хорошие отношения с партнерами.

В следующей, уже личной, беседе в ноябре 1999 года, согласно стенограмме, Ельцин вновь отметил, что считает Путина своим преемником, а Билл Клинтон отметил, что Путин умен. Также российский президент подчеркнул, что у Владимира Путина есть стержень, энергия и ум, чтобы «добиться успеха».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика