Политика

Страна «Совхоз имени Ленина»?

Кандидат в президенты от КПРФ обещает превратить Россию в советское хозяйство?

Как передает корреспондент Д&Ф, официально зарегистрированный кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин развил невиданно бурную деятельность. Встреча за встречей и каждый раз новые сенсационные заявления.

Последнее особенно впечатляет. На встрече с работницами швейной фабрики «Большевичка« (на предприятии с таким названием Грудинину побывать сам бог велел) он завил, что если станет главой государства, то превратит всю страну в совхоз имени Ленина, который он возглавляет. Точнее, страна начнет жить также, как хозяйство Грудинина. По его лекалам.

Наша газета прониклась этим заявлением и решила выяснить, как нам придется жить, если Россия получит в главы государства Павла Грудинина.

«Ты помнишь, как все начиналось»

Павел Грудинин возглавил совхоз имени Ленина в Подмосковье в 1996 году. Молодой, перспективный руководитель вызывал тогда бурю положительных эмоций. Но начал свою руководящую работу он не с подъема сельского хозяйства, которое в ту пору просто лежало на боку.

Начал Павел Грудинин с того, что начал распродавать земельные участки своего хозяйства. Самое любопытное, что при рыночной цене земли в этом районе около 100 тысяч долларов за сотку, в договоре купли-продажи значились скромные 5200 долларов. Куда могла уйти разница, можно только гадать.

В том же 1995 году совхоз имени Ленина превращается в ЗАО «Совхоз имени Ленина«. За два года до этого, по указу Ельцина, часть работников вышли из совхоза вместе со своими земельными паями. Грудинин уговорил работников вернуть землю в качестве взносов в акционерный капитал.

Правда, оценивал он вклады недорого – по 1500 долларов за сотку, при рыночной цене в 100 тысяч долларов за сотку. Остаётся неясным, как при таких условиях 526 человек стали акционерами. Позже их акции были выкуплены, и к 2000 году акционеров осталось 40 человек. Сколько на этих сделках потеряли совхозники, а сколько выиграл Грудинин?

Собственно говоря, распродажей земли Павел Грудинин в основном и промышлял. В Подмосковье же она на вес золота! Нет, сельским хозяйством ЗАО тоже занималось. Даже сохранило поголовье скота в 800 голов (сейчас индивидуальные фермеры больше держат).

Занялся Павел Грудинин более, по его мнению, выгодным делом. Он начал в промышленном масштабе выращивать клубнику. Нет, не свою, а польскую и турецкую. Со своей только с саженцами сколько возни. А тут прикупил и посадил. Делов-то!

http://svpressa.ru/p/persons/788/788.jpg

Павел Грудинин.

Только вот у ритейлеров возникли серьезные подозрения, что ягода совхоза выращена нелегально. Во всяком случае, ее отказались брать на продажу такие продавцы, как «Ашан« и «Метро«.

Отказались из-за того, что у поставщика не было сертификата качества на свою продукцию.

«Эта земля стала нашей»?

Когда совхоз превратился в ЗАО, каждый работник предприятия должен был получить положенные ему земельные паи. Но Грудинин каким-то образом сумел уговорить сельчан передать их в общий совхозный земельный фонд. Мол, так будет надежнее и безопаснее.

Так, он оставил без земельной собственности всех своих работников. Даже не выдав им сертификата на правообладание! Вот что рассказывала жена умершего от сердечного приступа работника совхоза Михаила Солодовникова.

— Нам должны были выдать свидетельство на землю, муж хотел эту землю обрабатывать, а сын планировал построить сервис и ремонтировать машины, — вспоминает жена Михаила Нина Солодовникова. — Но свидетельство так и не выделили. Потом мы узнали, что все эти свидетельства оказались в руках Грудинина, на каком основании — я не знаю, ведь эта документация должна была выдаваться каждому пайщику лично в руки, но он получил все. После этого он их закрыл в сейфе и никому ничего не выдал.

И таковыми обманутыми стали практически все работники хозяйства Павла Грудинина. Совсем недавно они написали заявление по факту отъема земель в правоохранительные органы. И в прокуратуру, и в полицию.

В январе 2017 года они обратились с просьбой провести расследование хищения собственности акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Совет по правам человека Московской области. Там рассмотрели вопрос обманутых Грудининым пайщиков и направили запрос в прокуратуру.

А ведь было даже уголовное дело. 14 февраля УВД по Ленинскому муниципальному району Московской области возбудили уголовное дело по статье 292 УК («Служебный подлог»). Источники рассказали, что речь в деле шла о внесении в официальные документы совхоза заведомо ложных сведений.

В апреле 2006 года там же возбудили дело о мошенничестве. А 21 июня того же года следственным отделом УВД по Ленинскому району Московской области было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК («Подделка документов»).

У следователей по этим делам возникли вопросы именно к Грудинину. Следователи подозревали, что был совершён подлог и подделаны документы, чтобы оформить эти паи. Следствие тянулось несколько лет, но в 2010 году внезапно было закрыто: на Грудинина так ничего конкретного не нашли.

Коммунист-миллиардер?

Сам Павел Грудинин при этом не тужит. А зачем тужить, если в жизни все хорошо. Некоторые СМИ пишут, что помимо неплохого навара на родине Грудинин не прочь и иметь счета за рубежом. В частности, поминаются Швейцария и Лихтенштейн

Только в одном лишь банке Лихтенштейне он имел на счетах не меньше 7,5 миллиарда рублей.. Также стало известно ещё о 4 незакрытых и незадекларированных иностранных счетах Павла Грудинина: 2 из них в банках Швейцарии и ещё 2 в Австрии. Кроме того, выяснилось, что осенью 2017 года семья кандидата в Президенты России от Коммунистической партии обзавелась в Испании коттеджем.

А теперь Грудинин собирается превратить Россию в свой совхоз имени Ленина. Одобрит ли это сама Россия, зная, что ей предстоит пережить в случае избрания кандидата от КПРФ? Что от него ждать – имущество у россиян отберет и распродаст, как земли совхоза? Наверное и работницы фабрики с самым что ни на есть ленинским названием, перед которыми выступил Павел Грудинин сильно засомневаются, выбирать ли такого президента.

Поделиться:
13 комментариев

13 Comments

  1. ВЕРА

    21.02.2018 at 17:11

    ВСЕ ИЗВРАЩЕНО ВСЕ НАПРАВЛЕНО ЧТОБЫ ОЧЕРНИТЬ ГРУДИНИНА 90 ГОДЫ БЕСПРЕДЕЛ ЦАРИЛ забыли ? а он СУМЕЛ ВЫСТОЯТЬ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ПУТИНИЗМ ПРОДОЛЖАЛСЯ А ЧТО же НЕ РАЗОБЛАЧАЕТЕ ПУТИНА КАК НА НЕГО БЫЛО ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛА НО ЕЛЬЦИН ЕГО СПАС И ВСЕ ЗАМЯЛИ А СЕЙЧАС КАКИМИ БОГАТСТВАМИ ОН ВЛАДЕЕТ ЧТО ,ДУМАЕТЕ НАРОД НЕ ЗНАЕТ

    • Аноним

      27.02.2018 at 10:10

      Пол Москвы «умных» людей имеют значительную собственность по всей России и за рубежом……Общенародные природные ресурсы(нефть, газ, уголь, алмазы, золото, лес……) всё «отдали» в руки особоприближённых к власти и они уже «давятся» деньгами , а им всё мало……и это при полной поддержки Правительства и Президента(!!!!!)…..а народ на большей части страны сидит без природного газа, и бензин покупает по цене выше, чем в Беларуси, где нефть не добывается(!!!!)…..богатые никак не могут нажраться….а где же наш Президент??? Почему он не отстаивает Народное добро, почему не горит желанием передать Народное достояние в руки государства и тем самым пополнить значительно госбюджет, а значит и пенсии и пособия и зарплаты всего российского народа???

  2. Илья

    27.02.2018 at 10:32

    Что за бред Откуда тогда появилось такое хозяйство Когда начальник ворует предприятие хиреет и разваливается а работники нищают А здесь все наоборот Молодец Грудинин не дал все растащить по кускам А ведь в то время все тащили кто что мог

  3. Нина

    27.02.2018 at 14:05

    Дмитрий Сибиров, а скажи пожалуйста, куда делись остальные земли Подмосковья вокруг Москвы. У меня бабушка всю жизнь проработала в колхозе, вокруг деревни были одни поля, все продали под дачи банкирам,артистам,спортсменам… А людям работавшим в колхозах, на фермах, совхозах как говорится фиг с маслом. А Грудинин действительно построил для людей. Рядом живу. Вы лучше посмотрите на особняки за границей нашей думы, чиновников, алегархов. Они покруче, чем у Грудинина. И где их дети живут и учатся.

  4. Georg41

    27.02.2018 at 16:24

    Атака агитпрома на кандидата Грудинина беспрецедентна и отвратительна. Тысячи колхозов и совхозов были разворованы, разграблены и вообще исчезли с лица земли, а люди оказались в нищете и унижены. И только хозяйство Грудинина не только выжило, когда кругом творился погром и разорение, но и процветает. Там для колхозников создан социалистический рай, бесплатные комфортабельные квартиры, высокая зарплата, доступная медицина, образование, детские сады и много чего прочего. Если бы так, как он, воровали везде, то тысячи колхозов и совхозов сейчас процветали и радовали народ, а не вымирали. Говорят, что мол он в 1995 году шулерством завладел больше 40 процентов акций, то только через двадцать лет, обманутые вдруг очнулись и ударили во все колокола либерастных и прочих около кремлевских СМИ. На всю Россию это одна витрина, успешного хозяйствования на земле, сохранение деревень и сел. Так бы, как Грудинин все воровали, страна бы просто процветала и миллионы русских не погибли бы в жерновах либерастии. Многим кремлюкам и чинушам это страшный укор, а так же всяким … смоленским, березовским, кохам, чубайсам, … высшей школе экономики яськина, ходорковским, гусинский, абрамовичам, дворковичам, грефам, кудриным, наибулинам, холуяновым и прочим швонденрам… Они отняли и всё поделили между собой…

  5. Клавдия Николаевна

    27.02.2018 at 18:34

    Как хочется,чтобы его планы сбылись и тогда я могла бы быть спокойна за детей и внуков. Ведь даже умирать страшно и бросать своих
    близких в обществе ,живущим по-волчьим законам..
    В стране нет будущего у молодежи ,нет работы,а если и есть работа,то без соцпакета. Общество превратилось в волчью стаю. Если слабый,то затопчат .Живем по капиталистическим законам.
    Даже фильмы ,выпущенные после 90-х, учат убивать и воровать. Ни единой хорошей песни ,ни одного хорошего стиха ,за этот период не создано.
    Все мышкуют,а не работают. Бегают ищут подработки,лишь бы выжить.
    Лживые СМИ пудрят людям мозги и обливают грязью Грудинина. Все основные информационные каналы направлены на то,чтобы
    очернить его. Все это преподносится с таким сарказмом ,что плеваться хочется.
    По крайней мере он ничего не украл,он заработал свои миллионы.
    Почему Путин не расскажет стране о своих богатствах ,о семье ,о внуках. Все это покрыто тайной за семью печатями.
    Человек он не открытый и какой-то темный как наша серая жизнь. Человек приходит на этот свет голый,голый уходит. Я хочу задать вопрос олигархам,депутатам,чиновникам когда вы насытитесь,когда ,когда.
    Лично я буду голосовать за Грудинина.

  6. Витас

    27.02.2018 at 18:49

    а если грудинин победит .как себя эти журналюги поведут?

    • Аноним

      27.02.2018 at 23:25

      Жаль только в это счастливая время жить не придётся не мне не тибе

    • Юрий

      28.02.2018 at 12:31

      Сибурову прежде чем писать свои пасквили необходимо ознакомиться с законами России на основании которых осущестлялась приватизация отдельных категорий сельхозпредприятий.Плодопитомнические хозяйства не имели права выделять земельные паи а только акции

  7. Лилия

    28.02.2018 at 12:02

    Даже, если у него и есть косяки с землей и остальным, в чем его пытаются голословно обвинить, так он и людям, которые у него работают и живут в совхозе дает возможность достойно жить и работать

  8. Юрий

    28.02.2018 at 12:53

    Не статья а бессовестная лож. В каждой строке все перевернуто с с головы на ноги.Явно заказная статья без какой либо конкретики и фактов

  9. Татьяна

    04.03.2018 at 15:07

    Чтобы ни говорили про Грудинина,голосовать буду только за него. Молю Бога,чтобы его выбрали.

  10. Dima

    18.03.2018 at 20:33

    Поселок совхоза застроен многоэтажными жилыми домами типовых и индивидуальных серий, частной застройки в поселке нет. Большинство жителей работают в Москве.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика