Экономика

Струков нацелился на «Покровский рудник»

В прошлом месяце в столичном офисе АО «Покровский рудник» произошел инцидент, о котором даже писали СМИ, отмечает корреспондент ДОФы.  

«Покровский рудник» входит в группу Petropavlovsk.

Что же случилось? Это произошло в конце августа: человека, который представился как Мещеряков, охрана не пустила в здание, тогда он и его спутники прошли насильно. Так об этой ситуации писал «Интерфакс».

Forbes писал, что Максим Мещеряков (который был ранее назначен и. о. главного исполнительного директора Petropavlovsk) в сопровождении полутора десятка людей спортивного телосложения попытался войти в офис, но охрана не пустила, потребовала документы. Однако люди перепрыгнули через турникеты.

Forbes отмечает, что эти события —  новый виток в корпоративном конфликте в Petropavlovsk. Издание напоминает, что летом акционеры Petropavlovsk отказались переизбирать Павла Масловского в состав совета директоров. Среди не поддержавших переизбрание — «Южуралзолото» (прим. президентом ООО «УК ЮГК» является Константин Струков). Позднее акционеры Petropavlovsk назначили и. о. главного исполнительного директора Максима Мещерякова.

На сайте Petropavlovsk указано, что Максим Мещеряков был назначен временно исполняющим обязанности главного исполнительного директора Petropavlovsk PLC 17 августа текущего года. Там также говорится, что он имеет более чем 17-летний опыт работы в горнодобывающей промышленности.

«Век» предполагает, что к событиям в офисе «Покровского рудника» якобы может быть причастен Константин Струков. Издание пишет: «Прибрать к рукам лакомый актив миллиардер из списка Forbes задумал давно, намеренно нагнетая ситуацию вокруг компании».

«Век» напоминает, что еще в начале года подконтрольное Струкову АО «Южуралзолото Группа компаний» выкупило у структуры конкурента — Романа Троценко 22,37% акций и 5,97% конвертируемых облигаций Petropavlovsk plc.

Автор материала в Телеграм-канале «Бойлерная» считает, что Струков «нацелился поиметь весь Petropavlovsk plc». Однако автор также пишет: «Вот только демарш с бандитским наездом на московский офис мечту Струкова не приблизил».

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК») — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий страны по объему производства и запасам. Об этом говорится на сайте компании. Константин Иванович Струков является президентом ООО «УК ЮГК» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЮГК»).

Золота много не бывает?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика