Общество

Студенты пойдут в школу

Президент России Владимир Путин дал указание принять в июне закон, который позволит студентов старших курсов работать в образовательных учреждениях.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

И первым шагом к этому — принять уже летом участие в работе по организации детского отдыха. 

«Следует существенно расширить возможности для студентов ВУЗов и колледжей работать, получать опыт и, что не менее важно, получать дополнительный доход», — сказал Президент, отмечая, что власти уже договорились с участниками движения студенческих отрядов о приобретении рабочей специальности на бесплатной основе. 

Также он обратился к крупнейшим агрохолдингам, предложив им организовать со студенческим отрядами работу на лето в сельском хозяйстве. Кроме того, нужно организовать работу в сфере цифровой экономике. 

«Надо предложить удобные, достойно оплачиваемые формы занятости для учащихся IT- и инженерных специальностей», — сказал Путин.

В апреле прошлого года в России создан проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 46 и 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Его одобрили 22 апреля прошлого года. Законом установлено, что заниматься педагогикой могут лица, у которых есть среднее профессиональное или высшее образование, которое соответствует квалификационным требованиям.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика