Экономика

Суд да совхоз Павла Грудинина

«Спор» за акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» продолжается.

СМИ стало известно, что ЕСПЧ принял к производству жалобу Александра Федорова, который является акционером и исполнительным директором ЗАО «Совхоз имени Ленина». Корреспондент ДОФы отмечает, что в этой ситуации фигурирует и имя Павла Грудинина. Но об этом чуть позже.

В жалобе Александр Федоров выражает мнение, что судебное разбирательство в Видновском городском суде Московской области, а также в судах кассационной и апелляционной инстанций не было справедливым и беспристрастным. О жалобе и ее содержании пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского, который представляет интересы Александра Федорова и Павла Грудинина.

Павел Грудинин — это экс-кандидат в Президенты РФ. На выборах главы государства (прим. они прошли в 2018 году) он занял второе место (он набрал 11,77% голосов), то есть обошел на выборах Владимира Жириновского, Ксению Собчак и других довольно известных политиков. Президентом Павел Грудинин не стал, но его имя в новостных лентах все же мелькает с завидной постоянностью. Однако по другой причине.

Весной прошлого года Видновский городской суд Московской области по иску экс-жены Павла Грудинина передал ей две трети совместного имущества. Сообщалось, что суд принял решение об удовлетворении исковых требований Ирины Грудининой и присудил ей две трети доли в общем имуществе супругов.

Адвокат Дмитрий Мальбин сообщил тогда «Интерфаксу», что речь идет о банковских счетах, ценных бумагах, акциях  (в том числе и об акциях ЗАО «Совхоз имени Ленина»), и другом имуществе.

А летом 2019-го года Мособлсуд признал законным получение экс-супругой двух третей доли совместного имущества. То есть решение Видновского городского суда Московской области было оставлено без изменений, апелляционная жалоба ответчика — без удовлетворения. Об этом говорится в материале ТАСС.

Бизнес-партнерами Ирины Грудининой оказались депутат ГД Дмитрий Саблин и скандальный предприниматель Владимир Палихата.

Дмитрий Аграновский, комментируя «Коммерсанту» всю эту ситуацию с судами, заявил, что были нарушены правила подсудности.

Павел Грудинин тоже прокомментировал сложившуюся ситуацию. Его слова тоже приводит «Коммерсант». Павел Грудинин считает, что «без поддержки структур, которые отвечают за политику в России, получить такие судебные решения было бы невозможно». Он считает, что Владимир Палихата и Дмитрий Саблин влиятельные люди, «но они не настолько сильны».

Павел Грудинин выразил мнение, что людей, близких к партии КПРФ, «всячески пытаются преследовать».

А вот источники издания, которые знакомы с ходом имущественной тяжбы, придерживаются иной позиции. Они настаивают, что деловой конфликт за указанные акции не имеет политической подоплеки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика