Спорт

Суд отпустил по УДО Мамаева и Кокорина

Сегодня на территории исправительной колонии №4 в Белгородской области прошло выездное заседании Алексеевского суда, передает корреспондент ДОФы.

Принято решение об условно-досрочном освобождении Александра и Кирилла Кокориных и Павла Мамаева. Перед началом слушая адвокат футболистов Юрий Подалко рассказал, что в активе спортсменов имеются поощрения за работу в швейном цеху колонии и участия в спортивных мероприятиях с осужденными.

Также, слово за них замолвил, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. Он заявил, что Кокорин и Мамаев заслужили УДО. По его мнению они хорошо себя зарекомендовали, пропагандировали ЗОЖ.

Решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу через десять дней, но вряд ли будет обжаловано прокуратурой.

Напомним, что в мае текущего года, Кокорин был приговорен Краснопресненским судом Москвы к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, Мамаев к 1 году и 5 месяцам. Причиной для наказания стало участие в двух потасовках в столице — вначале спортсмены избили водителя телеведущей, потом потасовка произошла в кафе, где жертвой футболистов стал глава Минпромторга Денис Пак.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика