Общество

Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля

Суд в Херсоне принял решение продлить арест до 16 февраля Кириллу Вышинскому. Сегодня также стало известно, что в доме и в офисе Андрея Доманского (адвокат Вышинского) прошли обыски. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Херсонский городской суд продлил арест Кириллу Вышинскому до 16 февраля. И это уже не первый раз, когда суд принимает решение продлить арест. Напомним, что главного редактора «РИА Новости Украина» подозревают в государственной измене.

Российская сторона не раз призывала Украину отпустить журналиста. Некоторые международные организации также обеспокоены происходящим. Но на Украине, видимо, не намерены отпускать Вышинского. Отметим, что СБУ задержала журналиста еще в мае прошлого года.

Сегодня появилось еще одна интересная новость. Следователи генеральной прокуратуры Украины провели обыски в доме и в офисе Андрея Доманского (адвокат главного редактора «РИА Новости Украина»). Также сообщалось, что обыск прошел у его помощника.

Кирилла Вышинского подозревают в госизмене

Что произошло? Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в твиттере сообщила, что обыски в доме и в офисе адвоката Андрея Доманского прошли в рамках расследования дела о приватизации имущества.

Пока адвокат находился в Херсоне, где изучал материалы дела, следователи проводили обыски. Сам Доманский уже прокомментировал эту ситуацию. По мнению адвоката, данные мероприятия связаны с его профессиональной деятельностью. Он также расценивает происходящее как давление на него как на адвоката.

Доманский сообщил ТАСС, что намерен обжаловать действия следователей, которые проводили обыск. На данный момент, по его словам, обыск завершен. При этом Доманский отметил, что ничего не изъято. Адвокат также подчеркнул: он считает, что обыски специально были инициированы в его отсутствие.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика