Общество

Суд продлил задержание главы Волгодонска

Во вторник — 17 ноября — суд продлил срок задержания главы администрации города Виктора Мельникова. В чем подозревается политик?

Сообщает корреспондент ДОФы.

17 ноября Волгодонским районным судом признано законным задержание Виктора Мельникова. А еще суд продлил срок его задержания на 24 часа, то есть до 16:22 18 ноября текущего года для внесения залога. Об этом говорится в сообщении, которое размещено на сайте суда.

Напомним: ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации города Волгодонска. Об этом информировало СУ СК РФ по Ростовской области. В сообщении на сайте уточнялось, что Виктор Мельников подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий).

Согласно версии следствия, в 2017 году Виктор Мельников склонил директора МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» к превышению должностных полномочий, а именно: склонил к подписанию актов о приемке фактически невыполненных работ по подписанным контрактам на ремонт нескольких автодорог.

Однако без главы город не останется. Вчера СМИ писали, что назначен и. о. главы Волгодонска. Сергей Макаров, занимающий должность замглавы Волгодонска по экономике, будет исполнять обязанности главы администрации города Волгодонска.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика