Экономика

Сын основателя Petropavlovsk в федеральном розыске

Основатель Petropavlovsk Павел Масловский снова в центре скандала. А точнее его сын: его объявили в федеральный розыск.

Следственный департамент МВД объявил сына Павла Масловского — Алексея — в федеральный розыск. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

По информации издания, это произошло еще в апреле. Тогда было вынесено постановление о его привлечении в качестве обвиняемого по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

В прошлом месяце суд продлил срок заключения под стражей Масловского-старшего. Он подозревается в растрате в особо крупном размере. Он был арестован зимой прошлого года.

О деталях возбужденного дела сообщали в МВД РФ. Официальный представитель министерства Ирина Волк тогда рассказывала: «Предварительно установлено, что в 2018 году фигуранты (прим. уголовного дела) похитили финансовые активы предприятия». По ее словам, сумма ущерба составила свыше 95 миллионов рублей.

Были проведены обыски, изъяты документы и пр., имеющие доказательственное значение для дела. Был задержан подозреваемый — экс-член совета директоров акционерного общества. При этом имена в том сообщении не уточнялись.

По информации РБК, до задержания было обращение члена совета директоров компании Petropavlovsk Максима Харина к руководителю управления «К» ФСБ. Поясняется, что Харин представляет интересы акционера — семьи Константина Струкова. Масловский ранее говорил, что его уголовное дело стало результатом корпоративного конфликта.

Petropavlovsk (она же Петропавловск) — одна из самых известных золотодобывающих компаний России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика