Культура

«Т-34» в прокате собрал более двух миллиардов рублей

Военно-историческая кинолента «Т-34» собрала в кинотеатрах России и стран СНГ более двух миллиардов рублей, передает корреспондент «Документы и Факты«.

За минувшие выходные фильм Алексея Сидорова собрал более 177 миллионов рублей. За все время проката ленту посмотрели около 7,6 миллионов зрителей на 125 тысячах сеансов. Бюджет кинофильма «Т-34» составил 600 млн рублей.

Показ фильма начался 27 декабря прошлого года в кинозалах IMAX, а во всех остальных — 1 января этого года. Картина рассказывает о побеге советских танкистов из немецкого лагеря. Главные герои передвигаются на танке Т-34.

Главные роли в фильме сыграли актеры Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум. Продюсерами картины выступили Рубен Дишдишян, Антон Златопольский и Леонард Блаватник.

Отметим, что лента держалась на первом месте с 1-го по 17-е января, но в середине месяца драма уступила первое место американскому триллеру «Стекло» с Брюсом Уиллисом, Джеймсом Макэвоем и Сэмюэлем Л. Джексоном в главных ролях. Он заработал 348,7 млн рублей за 17−20 января.

Также в прошедшие новогодние праздники миллиард рублей в российском прокате собрала отечественная комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». На сегодняшний день сумма сборов фильма увеличилась до 1,6 миллиарда рублей.

Напомним, что рекордсменом российского проката является драма Антона Мегердичева под названием «Движение вверх». Он вышел в прокат 28 декабря 2017 года фильм о победе баскетбольной сборной СССР на мюнхенской Олимпиаде 1972 года сейчас является лидером национального проката. Сборы в России составляют 2 млрд 943 млн руб.

В отечественном прокате его обогнал только «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика