Экономика

Тарифы лягут грузом

Как сообщает корреспондент ДОФы, РЖД предлагает вести правки в формулу долгосрочного тарифа.

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (сокр. ОАО «РЖД», учредителем и единственным акционером компании является Российская Федерация) хочет, чтобы в формуле долгосрочного тарифа индекс потребительской инфляции (сокр. ИПЦ) заменили на комплексный параметр. Об этом стало известно «Коммерсанту», который смог ознакомиться с материалами монополии.

Предполагается, что предлагаемый параметр более точно отражает структуру изменения цен на потребляемые РЖД материалы и услуги.

Если на данный момент в формуле при определении тарифа на грузовые перевозки учитывается среднеарифметический ИПЦ за 4 года минус 0,1%, то РЖД предлагает немного сменить подход: предлагается исходить из рассчитанного за 2 года параметра, название которому — «индекс ценового давления» (сокр. ИЦД).

При определении цен на материалы (3,4% в затратах) предлагается учитывать индекс цен в промышленности без учета ТЭКа, на топливо — индекс цен производителей нефтепродуктов, на электричество — индекс изменения цен на электроэнергию для всех потребителей и т. д. При этом предполагается, что ИПЦ останется как базовый параметр для расчета изменения расходов на оплату труда, соцотчислений и пр.

В компании предполагают, что переход на ИЦД может увеличить выручку от индексации тарифов в 2021–2024 годах на 43,7 млрд руб. в сравнении с текущей формулой. И при этом это позволит теснее увязать индексацию тарифов и изменение себестоимости перевозок.

Это не первая инициатива в этом направлении. Некоторое время назад компания уже предлагала внести коррективы в тариф: предлагалось заменить потребительскую инфляцию на промышленную. Но говорилось тогда о прямой замене ИПЦ на индекс цен в промышленности. Но идея, видимо, принята не была. Однако вот «Транснефть» тогда поддержала эту мысль.

«Коммерсант» поясняет, что нынешняя попытка отразить промышленную инфляцию в тарифе предпринимается на фоне роста цен на металл, стройматериалы, что может привести к удорожанию госпроектов, включая развитие БАМа и Транссиба.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, чьи слова приводит «Коммерсант», полагает, что главное в долгосрочной тарифной формуле — ее долгосрочность, транспарентность. А потому корректировка может иметь разрушительный эффект. Он считает, что потребительская инфляция все же достаточно прозрачна и тенденции в экономике отражает.

Быть может, правительство и не пойдет на перемены, потому как не захочет вносить изменения в текущую прозрачную долгосрочную тарифную формулу?

Тут можно также напомнить про яркий «скандал» в отрасли. Дело в том, что недавно в интервью РБК первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов рассказал о сверхдоходах металлургических компаний. И не просто о сверхдоходах…

«Я вам сейчас не буду называть компании и сколько они заработали, но я вам могу сказать, что в ковидный год <…> доходы металлургов возросли в разы на фоне того, что происходило», – отметил Андрей Белоусов. Он считает, что это неплохо, однако плохо то, что они подняли цены на внутреннем рынке в соответствии с ростом мировых. Вот что и подверглось критике.

«Мы посчитали, что, извините за это слово, металлурги нахлобучили нас – государство, бюджет – в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 млрд руб. по году», – заявил он. Вице-премьер считает, что средства должны вернуться в виде налога.

К слову, недавно генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров оценил успехи компании. На совещании с руководителями железных дорог по итогам работы РЖД за май и пять месяцев нынешнего года он сообщил, что производительность труда на перевозках с начала года выросла на 7,3%; за январь-май погружено более 500 млн т грузов, что на 3,5% выше уровня такого же периода минувшего года. По уточненным прогнозам, ожидается прирост погрузки в этом году на 3,3% к прошлогоднему уровню.

«За 20 лет на железнодорожном транспорте реализованы 3 этапа структурной реформы. Основные задачи – повышение эффективности и сохранение единого транспортного и экономического пространства страны – достигнуты», — добавил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика