В мире

Тегеран заявил, что рухнувший украинский Boeing 737 загорелся в воздухе

Рухнувший в Тегеране украинский пассажирский самолет Boeing 737 загорелся еще до того, как упал на землю, рассказали представители Организации гражданской авиации Ирана.

Информацию передает корреспондент ДОФы. Отмечается, что очевидцы видели, как огонь распространялся по фюзеляжу, когда судно находилось в воздухе.

«Самолет загорелся в воздухе. Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу», — заявляет Организация гражданской авиации Ирана. 

В отчете сказано, что после того, как судно столкнулось с землей, случился взрыв. Boeing 737 развернулся после обнаружения технической проблемы.

Судно уже возвращалось в аэропорт, стало известно из первоначального расследования. Утверждается, что траектория полета самолета изменилась в сторону запада, где находилось здание аэропорта. Это значит, что пилоты обнаружили проблему, поэтому решили быстро ее устранить. 

Также, согласно отчету, от экипажа самолета «не поступало никакого сообщения о необычных обстоятельствах полета».

Самолет Boeing-737 компании «Международные авиалинии Украины» разбился в среду. Судно выполняло рейс из Тегерана в Киев. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика