В мире

Тереза Мэй намерена сосредоточить все силы на том, чтобы выход из ЕС состоялся 29 марта

Британский премьер-министр Тереза Мэй собирается сосредоточить все силы на том, чтобы Brexit состоялся в марте. Об этом она сообщила на пресс-конференции в понедельник. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

На пресс-конференции по итогам саммита ЕС-ЛАГ Тереза Мэй заявила, что собирается «сконцентрировать все свои силы» на том, чтобы была достигнута сделка с ЕС.

По мнению британского премьер-министра, продление сроков Brexit не поможет решить существующие проблемы. Тереза Мэй считает, что «сделка в пределах досягаемости».

Она также сообщила, что уже во вторник отчитается о ходе переговоров с ЕС в Палате общин британского парламента. При этом Тереза Мэй напомнила, что до 12 марта состоится еще одно голосование по сделке об условиях Brexit.

Получается, что у Терезы Мэй остается совсем мало времени, чтобы решить все существующие проблемы c соглашением.

Британский премьер-министр Тереза Мэй

Тереза Мэй также продолжает обсуждать с ЕС ситуацию вокруг Brexit. Сегодня глава Европейского совета Дональд Туск по итогам встречи с премьер-министром сообщил, что стороны обсуждали юридические вопросы, касающиеся выхода Великобритании из ЕС. Мэй и Туск также обсудили возможность отсрочки Brexit. Отметим, что в последнее время именно эта тема стала одной из самых обсуждаемых. Одни эксперты предполагают, что Великобритания может покинуть ЕС без сделки, другие считают, что дата Brexit будет перенесена.

Дональд Туск считает, что ЕС ждет «хаотический Brexit или будет необходимо продление переговоров» (цитата по ТАСС).

Напомним, что выход страны из ЕС должен состояться уже 29 марта, после чего должен начаться переходный период. Если Евросоюз и Великобритания не смогут уладить существующие разногласия, то есть шанс, что страна покинет ЕС без сделки. Brexit без сделки, как отмечают некоторые эксперты, негативно отразиться на экономике Великобритании.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика