Экономика

Ткачев решился на строительство?

Ткачев решился на масштабное строительство, но решил умерить «аппетиты». Неужели последние изменения в правительстве повлияли на его планы?

С 1 июля начинается строительство молочного комплекса «Жуковский», который будет рассчитан на 2,8 тысяч голов крупного рогатого скота.  Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на замглавы района Вячеслава Зотова.

Он будет располагаться в Песчаконопском районе Ростовской области на площади 100 гектаров.

Строительством будет заниматься Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева. Завод должен будет перерабатывать более 25 тысяч тонн сырья в год. Бюджет составит около трех миллиардов рублей. 80% средств будут взяты в кредит в Сбербанке, соответствующий документ уже отправлен в финучреждение.

Молочный Комплекс

По предварительным данным строительство может занять около двух лет. Специалисты видят перспективу в предприятии. В Ростовской области осталось только два молокозавода.

Отметим, что о будущем возведении «Жуковского» было заявлено еще в 2014 году. В то время холдинг «пришел» в Ростовскую область с приобретением 170 гектаров у госкомпании «Валарс». Тогда существовала устная договоренность между представителем компании и местными властями о вкладе в строительство предприятия около 45 миллиардов рублей.

Вопрос о вкладах выносился на обсуждение совета по инпортозамещению при правительстве области. Обсуждалось, что кластер будет состоять из восьми ферм и одного перерабатывающего завода. Инвестиции должны были составить около десяти миллиардов рублей.

На данный момент инвестпроект закрыт по непонятным причинам. Источник, который знаком с ситуацией уверяет, для инвестиций в проект области необходимо знать объемы переработки сырья и окупаемость проекта.

Александр Ткачев

Ранее сообщалось, что в крае нет дефицита молока так, как ежегодно производится около 1,4 миллионов тонн молока, переработке подлежать лишь 900 тонн. Остаток вывозится в Ростовскую область и Адыгею.

Эксперт считает,  что приостановка проекта может быть связана не только с экономическими причинами, а также и с тем что Александр Ткачев оставил пост министра сельского хозяйства РФ.

Напомним, что «Агрокомплекс» был создан в 1993 году Николаем Ткачевым, который является отцом бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Он объединяет в себе порядка 60-ти предприятий. Они занимаются растениеводством, мясным и молочным скотоводством, птицеводством, переработкой сырья и реализацией продукции через свою же розничную сеть.

Поделиться:
14 комментариев

14 Comments

  1. Пенсионер

    10.06.2018 at 10:22

    Это может вызывать только уважение к Ткачеву, хотя ранее я относился к нему негативно. Производить и созидать в России могут немногие, а вот Воевать, Воровать, Врать во властных структурах все мастаки.

    • Игорь Поляков

      15.06.2018 at 09:54

      За годы губернаторства на Кубани поголовье КРС «увеличилось» с 1.3 млн голов до 355 тыс…
      Кстати именно Ткачев убил молочку и сыроделие на Кубани,дав волю дешевому белорусскому суррогату.

  2. Аноним

    12.06.2018 at 01:52

    «ИНПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ».Зато кластер правильно.

  3. Владимир

    12.06.2018 at 04:09

    Нецелесообразно организовывать такие крупные животноводческие центры со стойлами для скота, в виду эклогических проблем по очистке и переработки большой массы навоза. К тому же необходима кормовая база для скота, которую нужно обеспечивать за счёт зернового производства. В сельском хозяйстве нужно развивать многопрофильное производство, а не массовое специализированное производство, только гармоничное производство способно вывести аграрное хозяйство из застоя и обеспечивать людей постоянной работой, а односторонняя специализация — это тупиковый путь развития села.

  4. Геннадий

    12.06.2018 at 08:13

    Ранее сообщалось, что в крае нет дефицита молока так, как ежегодно производится около 1,4 миллионов тонн молока, переработке подлежать лишь 900 тонн.
    Интересно, из чего делают это молоко? Я уже забыл как коровы выглядят, нигде из не видно. Они наверное невидимки.

  5. Alexander

    12.06.2018 at 14:13

    Мне кажется что по нему и его папашке давно Бутырка плачет. Уж больно его бизнес мутный какой-то и реально замешан даже на станице Кущевской. Пора уже реально Генеральной Прокуратуре начать разбирательство от начала и до конца с их бизнесом от истоков и до сих дней. Как это получилось что всем Краснодарским краем владеет семейство Ткачёвых. Мутный у них бизнес. Такого не должно быть. Начнут разбираться и обязательно станица Кущёвская с криминальным прошлым всплывёт, обязательно….

  6. Сергей

    13.06.2018 at 09:47

    Вор должен сидеть в тюрьме

    • Аноним

      14.06.2018 at 10:52

      Хахаха

    • Аноним

      17.06.2018 at 16:37

      ты уверен.может ты накормишь всех.так вперёд

  7. romario

    13.06.2018 at 22:44

    Ткачев разорил сотни хозяйст на кубани, его мираторг создан на слезах фермеров,ворюга и боярин по уму!

    • Игорь Поляков

      15.06.2018 at 09:58

      У Ткачева Агрокомплекс

  8. Игорь Поляков

    15.06.2018 at 10:06

    Помню в 2013 задал письменный вопрос Ткачеву : почему на Кубани белорусские сыры дешевле кубанских?Ведь это ведет к гибели собственной отрасли!!
    Ответ был прост : мы же в ЕАЭС!
    А еще недавно Ткачев стал защитником отечественной молочки!

  9. Александр

    18.06.2018 at 16:02

    Ткачёв знает, что делать. Пожелаю успеха. Цельного молока недостаточно.Надо также остановить импорт сухого молока и пальмового масла.

  10. Stroitelstvo.Guru

    11.07.2018 at 23:56

    То есть развитие парниковых хозяйств не решит в целом проблемы насыщения внутреннего российского рынка во всем ценовом диапазоне.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика