В мире

Токио заморозит активы еще нескольких банков из РФ

Фото: Shutterstock

Власти Японии решили заморозить активы еще четырех российских банков. Это делается в рамках санкционных мер, которые вводят ряд стран из-за ситуации на Украине.

Говорится об активах банка «Открытие», Новикомбанка, Совкомбанка, ВТБ, сообщает корреспондент ДОФы.

По словам главы министерства финансов Японии Сюнъити Судзуки, таким образом, в Японии будут заморожены активы всех семи финорганизаций, которые ранее были отключены от SWIFT.

До этого в этой стране заявили о замораживании активов банка «Россия», Промсвязьбанка, ВЭБ.РФ.

Напомним, что ранее была названа дата отключения нескольких банков России от SWIFT.

Сообщалось, что Европейский союз запретит с 12 марта оказывать услуги передачи финсообщений банкам России, которые попали под санкции. Это уже перечисленные выше финорганизации — ВТБ, «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк, банк «Россия», Новикомбанк, госкорпорация ВЭБ.

На фоне ситуации с санкциями Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций».

«Резидентам – участникам внешнеэкономической деятельности осуществить обязательную продажу иностранной валюты в размере 80% суммы иностранной валюты, зачисленной начиная с 1 января 2022 г. на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг, выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, не позднее трех рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Указа», — говорится, в частности, в одном из пунктов документа.

А еще был подписан указ «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации».

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 56 = 64

Яндекс.Метрика
Наверх