В мире

Трамп огласил условия помилования Ассанжа

СМИ стало известно, что американский лидер Дональд Трамп предлагал помиловать Джулиана Ассанжа, если он предоставит сведения о кибератаках 2016 года.

Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Дональд Трамп предлагал помиловать основателя WikiLeaks, если он предоставит информацию об источнике атаки на серверы Национального комитета Демократической партии в 2016 году. Об этом пишет Reuters. Агентство сообщает, что об этом рассказала адвокат Джулиана Ассанжа Дженнифер Робинсон.

По словам адвоката, предложение было выдвинуто бывшим членом Палаты представителей Конгресса США Даной Рорабакером.Она также пояснила, что оно состояло в том, чтооснователь WikiLeaks «устанавливает источник публикаций о выборах 2016 года в обмен на некоторую форму помилования» (цитата по СМИ).

Напомним, что основатель WikiLeaks некоторое время находился в посольстве Эквадора в Лондоне (Великобритания). Однако в 2019 году он был задержан.

Эта ситуация вызвала бурную реакцию: задержание поддерживали далеко не все. Например: экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в Твиттере назвал задержание Джулиана Ассанжа «темным моментом для свободы прессы».

Сейчас Джулиан Ассанж находится в лондонской тюрьме.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика