В мире

Трамп поссорился с «Большой семёркой» из-за РФ — СМИ

На саммите Большой семёрки, который завершился накануне в Биаррице, произошла ссора между президентом США Дональдом Трампом и европейскими лидерами этого политического клуба. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на The Guardian.

Согласно источникам издания, во время переговоров глав государств «Большой семёрки» Трамп в безапелляционной манере потребовал возвращения России в G7. При этом он категорически отверг все аргументы своих визави относительно того, что это невозможно.

Якобы, Трамп уповал на невозможность решения мировых проблем — Ирана, Сирии, Северной Кореи и других, без участия РФ. При этом мировые лидеры ссылались на идеологическую подоплёку G7 — якобы, этот клуб связывают демократические ценности, которые не разделяет Президент РФ Владимир Путин.

Из всех лидеров, Трампа поддержал только премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер Японии Синдзо Абэ сохранил нейтралитет. Все остальные выступили против.

Напомним, накануне саммита Большой семёрки стало известно, что президенты США Дональд Трамп и Франции Эммануэль Макрон договорились пригласить Россию на саммит организации в 2020 году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика