Экономика

Три ретейлера готовы ограничить наценки на отдельные продукты

Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Ритейлер «Магнит», «Ашан» («Атак», который ему принадлежит) и «О’Кей» согласились ограничить наценки на отдельные продукты на уровне 5%.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонополной службы (ФАС).

Вышеупомянутые компании первыми оповестили ФАС о готовности ограничить наценки. Так, «О’Кей» и «Магнит» вводят ограничения с 1-го марта, а «Ашан» и «Атак» — с 3-го марта.

Отметим, что механизм предполагает, что торговые сети добровольно принимают на себя обязательства о минимизации торговых наценок на четыре категории социально значимых товаров — молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора».

Конкретные товарные позиции внутри каждой категории ритейлеры определяют самостоятельно. Это должны быть товары отечественного производства, наиболее востребованные по объемам продаж и представленные в магазинах в достаточном количестве.

Для информирования покупателей ритейлеры планируют выделять продукты с ограниченными наценками на полках магазинов соответствующими ценникодержателями или специальными ценниками с пометкой «Социальный товар». ООО «О’Кей» и АО «Тандер» вводит ограничения с 1 марта 2022 года, Auchan Retail — с 3 марта 2022 года.

Ранее появилось сообщение, что ФАС, Минсельхоз, Минпромторг и торговые сети согласовали параметры добровольных ограничений наценок на отдельные товары.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

36 − 34 =

Яндекс.Метрика
Наверх