Экономика

Три заветные буквы Штерна

В Петербурге на месте гостиницы может появиться элитное жилье. Проектом займется «ПСК» Максима Штерна.

В средствах массовой информации появились сведения о том, что ГК «ПСК» приобрела ООО «Северная корона». Об этом пишет корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

На данный момент информация на сайте «Руспрофайл» свидетельствует о том, что учредителем ООО «Северная Корона» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СЕВЕРНАЯ КОРОНА») является одно российское юридическое лицо — ООО «Венчурный Капитал». Согласно сведениям на сайте «Руспрофайл», учредителями ООО «Венчурный Капитал» являются одно российское юрлицо и одно физлицо (Колосов Дмитрий Юрьевич; указано, что у него 99%).

Однако, как стало известно «Коммерсанту», ГК «ПСК» приобрела компанию «Северная корона» вместе с проектом строительства недвижимости на набережной реки Карповки, 39б (Петроградский район Санкт-Петербурга). При этом в «ПСК» подтвердили информацию о проведении сделки, однако от других, более подробных, комментариев воздержались.

Сумма вышеупомянутой сделки не называется. Однако по мнению собеседников «Коммерсанта», сумма сделки могла достигнуть 2,5 миллиарда рублей.

По словам Дмитрия Лехмуса (партнер Rusland SP), проект довольно долго экспонировался на рынке, проект рассматривало несколько застройщиков, вот только предложения потенциальных покупателей были ниже ожиданий продавца. По его словам, в прошлом году проект чуть не купила ГК «ПИК».

Видимо, предложенная сумма не устроила продавца, раз сделка не состоялась?

Изначально проект для ООО «Северная корона» готовила «Архитектурная мастерская Ясса», однако проект не понравился Градостроительному совету города. Проект не раз дорабатывался, однако его приняли только после того, как в его доработке приняло участие архитектурное бюро «А.Лен» члена градсовета Сергея Орешкина.

Сейчас перемены в проект вносит архитектурное бюро «Интерколумниум».

Партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов (чье мнение приводит «Коммерсант») считает, что любая стройка в центре города и особенно в Петроградском районе рискует стать «предметом пристального внимания» со стороны градозащитников, ЗАКС и не только.

Будет ли реализован проект или он действительно может столкнуться с препятствиями? Покажет время.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика