Спорт

Трусова превзошла Загитову

Фигуристка Александра Трусова заняла первое место на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров, передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на пресс-службу чемпионата.

После короткой программы Трусова шла на седьмом месте, однако в произвольной сделала два четверных тулупа, один из которых в каскаде с тройным и поднялась на первую строчку.

За произвольную программу юная фигуристка получила 164,44 балла, что значительно больше действующего мирового рекорда, установленного в сентябре прошлого года Алиной Загитовой — 158,50 балла и 92,68 за технику – больше, чем у любого из призеров Первенства среди юношей.

Кроме того, результат Трусовой оказался выше абсолютно лучших в истории 160,46 балла, полученных в апреле 2017 года Евгенией Медведевой, но позже аннулированных в связи с изменениями в правилах фигурного катания.

Впрочем, результат новоиспеченной чемпионки России среди юниоров не будет включен в список рекордов, так как Международный союз конькобежцев не учитывает баллы, полученные на национальных стартах.

Отметим, что победа на юниорском первенстве страны позволят Трусовой участвовать в чемпионате мира среди юниоров, который пройдет с 4 по 10 марта в Хорватии, в Загребе.

Напомним, Александра Трусова в этом сезоне уже завоевала золото на юниорских этапах Гран-при в Литве и Армении и стала второй в финале, уступив Косторной. На взрослом чемпионате России 14-летняя фигуристка стала второй.

Трусова единственная в истории фигуристка, исполнившая на соревнованиях четверные лутц и тулуп, а также первая прыгнувшая два четверных в одной программе. Весь пьедестал на турнире заняли ученицы Этери Тутберидзе. Вместе с Трусовой на него поднялись Алена Косторная и Анна Щербакова.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика