Политика

Турчак снимет Надсадина «с крючка»

Южно-Сахалинский градоначальник не держит нос «по ветру»?

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин боится потерять насиженное место в ходе выборов в Городскую думу, которые состоятся в сентябре этого года, передаёт корреспондент ДОФы.

Об этом в письме секретарю генерального совета партии «Единая Россия» сообщили депутаты городской думы секретарю генерального совета партии Андрею Турчаку. По их словам, глава Южно-Сахалинска всеми правдами и неправдами лоббирует свою должность на посту мэра.

Согласно новому законодательству, обновленный депутатский корпус будет утверждать кандидатуру мэра города. Из-за этого, по мнению депутатов, Надсадин и переживает за будущее своего кресла.

Сергей Надсадин, будучи градоначальником, также занимает пост члена президиума регионального политсовета «Единой России».

Депутаты гордумы от партии уверены, что нынешний глава использует все свои возможности, даже не гнушаясь нарушением законодательства. Для этого он регистрирует в качестве кандидатов от партии, которые к ней не имеют отношения, начиная от партнеров по бизнесу и заканчивая работниками администрации. А по некоторым округам вообще до сих пор не зарегистрировано ни одного партийца.

А сам Надсадин якобы лично их «пиарит»: то в месте публичном появится, то с помощью своих бизнес-партнеров миллионами избирательный фонд их пополнит. А что касается «специально обученных» людей; юристы, политтехнологи, финансисты и прочие, так они у всех кандидатов общие, впрочем, как и избирательный штаб в целом.

Как уже говорилось, Сергей Надсадин попросту «перестраховывается». Оно и понятно. Ведь когда в депутатском корпусе свои люди, которые к тебе лояльны, на душе должно быть спокойнее.

Но глава Южно-Сахалинска по совместительству является еще и членом президиума регионального политсовета «Единой России». А это значит, что таким образом он идет против своих же однопартийцев и готов предать идеалы партии ради того, чтобы усидеть на месте в будущем.

Сам же Надсадин никак не показывает свою принадлежность к партии. Ведь даже на сайте Южно-Сахалинской администрации ничего об этом найти нельзя.

Также уже известно и то, что из 170 претендентов было допущено лишь 129. Депутаты же настоящего созыва давно уже раскололись на два лагеря: те, кто поддерживает действующего мэра и противники его действий.

Такая междоусобица вполне может сказаться на грядущих выборах самым непредсказуемым образом. Но это все 8 сентября, а пока страсти в Сахалинской городской думе не утихают.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика