Спорт

Турнир UFC перенесен из-за допинга

В США решили перенести турнир Абсолютного бойцовского чемпионата 232 из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес, сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт организаторов турнира.

Дата осталась прежней — 29 декабря. Переезд связан с тем, что в организме бывшего чемпиона организации в полутяжелом весе американца Джона Джонса найден допинг. Атлетическая комиссия штата Невада отказала ему в лицензии для участия в турнире UFC 232, где он должен сразиться с Александром Густафссоном из Швеции.

Титул чемпиона он завоевал еще семь лет назад. В активе Джонса 22 победы и одно поражение.

Джонсон написала в своем Twitter: «Я сосредоточен на достижении моей главной цели — возвращение титула чемпиона в полутяжелой весовой категории. Я шел навстречу любому тесту USADA перед этим боем. USADA подтвердило то, о чем я говорил все это время. Я чистый спортсмен. Благодарен Спортивной комиссии штата Калифорния за правильные шаги и поддержку в этом процессе. С нетерпением жду поединка с Густафссоном в субботу 29 декабря в Лос-Анджелесе».

Шведский полутяжеловес Александр Густафссон заявил, что Джонсон может быть хоть на «ракетном топливе», он все равно готов его победить.

Отметим, что допинг-проба у Джонса была взяла в начале декабря. Она показала следы туринабола, за употребление которого он получил 15-месячную дисквалификацию в 2017 году.

Но количество этого вещества там такое, что на новое нарушение правил это не тянет. В организме Джонса был обнаружен один пикограмм туринабола. Пикограмм представляет собой одну триллионную грамма.

До этого Джонс отстранялся на меньший срок в 2016 году. Также Джонс в интервью признавался в употреблении наркотиков, которые тоже запрещены для спортсменов.

Вице-президент UFC Джефф Новицки пояснил: «Если вы положите одну крупинку соли на стол и разделите ее на 50 миллионов кусочков, один из них будет пикограммом. Это не нарушение анти-допинговой программы. Джонса допустили к бою в рамках программы USADA».

Чемпион турнира в тяжелом и полутяжелом весах Даниэль Кормье показал недоумение в связи с ситуацией повторного обнаружения у Джонса допинга. А также он считает, что не нужно верить словам Новицки, который заявлял о том, что следы приема допинга могли остаться после прошлого приема препарата. Напомним, что Кормье проиграл Джонсу в их второй встрече в июле 2017 года техническим нокаутом в третьем раунде.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика