Политика

Тюремный генерал отправился на нары

Как сообщил корреспондент «Документы и Факты«, бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова приговорили к 7 годам заключения

Гагаринский суд столицы приговорил бывшего генерал-лейтенанта внутренней службы не только к «изучению тюремной жизни», так сказать, изнутри, но и к штрафу девятьсот тысяч рублей. Как удалось выяснить следователям, гражданин Коршунов, сговорившись с руководителем фирмы «Даце Групп» Арутюняном, решил похитить из бюджета ведомства более 263 миллионов рублей. Суть махинации и мошенничества состояла в следующем.

По официальным бумагам, обувь для сотрудников колоний и заключенных на вышеназванную сумму должна быть изготовлена в ведомственном унитарном предприятии «Производственно-промышленный дом». Кстати, его директор Виталий Морусов, так же стал фигурантом этого уголовного дела. Казалось бы, обычный контракт. В реальности же, сапоги и ботинки шили осужденные, отбывающие наказание, а также наемные работники Арутюняна из дешёвого сырья.

Полученные мошенническим образом деньги, подельники делил между собой. Однако, несмотря на откровенные показания Арутюняна и других участников махинации, бывший генерал Коршунов своей вины не признал. А, следовательно, и не раскаялся в содеянном. Он упрямо утверждал на суде, что, дескать, вся обувь была пошита, а затем и сношена.

Кстати, в отношении Коршунова в данное время возбуждено еще несколько уголовных дел, включая растрату бюджетных денег на сумму 160 миллионов рублей. По версии следствия, еще в начале 2016 года заместитель директора ФСИН договорился с замом начальника финансово-экономического управления ведомства Светланой Алексеевой, чтобы были заключены договора со знакомой бизнес-леди Мариной Дюковой на поставку сахара и бензина.

В результате, фирма Дюковой получила за топливо 940 миллионов рублей, что превышало реальную стоимость на 114 миллионов. Сахар же был приобретен с превышением рыночной цены на 43 миллиона рублей. Коршунов и Алексеева даже успели получить первую часть «отката» – полтора миллиона рублей от ими же «запланированной» взятки в 40 млн. Вполне возможно, что срок бывшему «тюремному генералу» добавят, а может быть, появятся и новые фигуранты из больших кабинетов ФСИН?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика