Экономика

У «Доктора» пошатнулось «здоровье»

Банкротство компании «Доктор Спорт» могло быть предумышленным? 

У компании «Доктор Спорт» выявлены признаки преднамеренного банкротства. Об этом, как пишет «Коммерсант«, сообщается в отчете временного управляющего компании.

По информации издания, временный управляющий выявил ряд сделок, которые причинили «Доктор Спорт» убыток в 120 миллионов рублей.

А теперь рассмотрим саму компанию «Доктор Спорт» повнимательнее. Чем она известна? Некоторое время её владельцем был СМП-банк Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга.

Это довольно известные бизнесмены, отмечает корреспондент ДОФы. А вот кто стал новым владельцем «Доктор Спорт»? В 2018 г. компанию продали Яне Иванцовой.

А весной уже текущего года в отношении компании начали процедуру наблюдения.

Как поясняет «Ъ», на 19 ноября этого года в реестр кредиторов включено требований на 142,3 миллиона рублей. Вот это сумма! Интересно, кто же довел компанию до такого?

На данный момент учредителем компании является Иванцова Яна Сергеевна. Ее доля: 100%. Уставный капитал ООО «Доктор Спорт» составляет 500 000 рублей. Такие данные опубликованы на сайте «Руспрофайл«.

Что интересно, если заглянуть в раздел «Судебные дела», то можно увидеть информацию о деле, которое находится в статусе «Рассматривается». Оно нам и интересно (скриншот представлен ниже). Среди истцов сразу несколько компаний, а ответчик — уже знакомое нам ООО «Доктор Спорт».

Но вернемся к теме владельцев. Тут все довольно-таки интересно. Мы уже говорили о том, что ООО «Доктор Спорт» было продано Яне Иванцовой. По сравнению с Ротенбергами она человек не такой известный.

Отметим, что эта сделка привлекла внимание некоторых СМИ. Почему?

Как пишет сайт «Русский криминал«, некоторое время она работала (а может и сейчас работает — мы не знаем) в ООО «Арена Менеджмент». Одним из учредителей компании является Бакастов Владимир Олегович. «Русский криминал» поясняет, что на сайте СМП-банка в списке лиц, аффилированных с банком значился Владимир Олегович Бакастов. Мы тоже посмотрели: в некоторых документах (например, за 1 квартал 2018 года) человек с таким именем действительно есть.

То есть он был связан с СМП-банком, а Яна Иванцова (которая, по информации СМИ, была связана с небезызвестной для него компанией «Арена Менеджмент») стала владеть ООО «Доктор Спорт», которое тоже имело отношение к банку?

Значит ли это, что «руками» Яны Иванцовой могут действовать Ротенберги? Может быть, сделку по продаже компании осуществили для того, чтобы проблемы компании не сказались на репутации известных бизнесменов?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика