Экономика

Участки в Москве «Брусничат»

В руки бизнесмену Алексею Круковскому летят площадки под строительство финского концерна YIT?

Как передает корреспондент ДОФы, компания «Брусника» Алексея Круковского возможно зайдет на столичный рынок недвижимости в ближайшее время. 

Сейчас застройщик договаривается с банками о возможном проектном финансировании для сделки по покупке у YIT двух участков: в 1гектра на 3-ей Гражданской улице в 0,8 гектара на Ивовой улице, 8, пишет «Коммерсант». Правда источники издания не исключают и второго претендента – подмосковная VSN Invest. 

Но в пользу первой является тот факт, что в свое время YIT уже создавал со структурой Круковского совместное предприятие для управления многоквартирными предприятиями. 

Круковский давно присматривает московские площадки. Сейчас у него только реализованный проект в Ленинском районе Московской области города Видное. 

Но все шансы выхода есть и на столицу, благо с главой Москвы Сергеем Собяниным он, как говорят слухачи, на короткой ноге. Они знакомы еще со времен, когда последний был губернатором Тюменской области, а среди заказчиков Круковского было управление делами областного правительства.

В середине прошлого года «Брусника» вела переговоры с компанией St Michael о совместной реализации проекта квартала «Зорге, 9» на северо-западе Москвы, писал РБК. Этот проект выглядит масштабно, но сложно. По всей видимости, вхождение в него структуры Круковского повисло в воздухе.

Больше всех, конечно, к бизнесу Круковского лоялен губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Не исключено, что с его легкой руки он получает элитные проекты. 

Одни из самых последних, например, концессию по реконструкции памятника архитектуры «Дом фабриканта Злоказова» с суммой инвестиций в 150 млн рублей. Рядом с этим домом компании удалось выкупить еще одно старинное здание – бывшую золотоплавочную лабораторию. Ансамбль находится в центре Екатеринбурга, недалеко от резиденции губернатора. 

Также Круковский пытается застроить жилой недвижимостью центр столицы Свердловска по улице Розы Люксенбург, однако пока власти неохотно идут на смену зонирования.

Но не стоит и забывать, что не все так гладко у бизнесмена. Были у него и инциденты на стройках. Например, обрушение части строительных лесов одного из домов в разрекламированном «Квартале Новаторов». Бодалась долго компания и с пайщиками ЖК «Каменный ручей». Как покажет Круковский себя на столичном рынке, пока только гадать можно.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика