Культура

Учитель привез «Матильду» в США

Алексей Учитель привез скандальную картину «Матильда» в Соединенные штаты Америки.

Об этом передает корреспондент Д&Ф со ссылкой на местные СМИ.

В эти выходные прошли предпремьерные показы фильма в Нью-Йорке. Публичные личности смогли первыми оценить кинокартину, а также пообщаться с главным режиссером. На показе фильма был полный зал.

Многих зрителей интересовал процесс создания картины. например, как нашли исполнителей, почему роль императора Николая II исполнил немецкий актер, какая сцена оказалась самой сложной?!

Режиссер рассказал, что на съемках ленты использовались семь тысяч костюмов.

Премьера для широкой публики состоится 9 декабря. Организаторы показа в Нью-Йорке рассказали, что все билеты были раскуплены за месяц до официальной премьеры. Известно, что в зарубежном прокате фильм будет идти на русском языке с английскими субтитрами

Напомним, что в России премьера состоялась 26 ноября. Лента рассказывает о романтических отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвала общественный резонанс еще до премьеры.

Главным противником фильма стала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она собрала подписи чиновников, а также представителей Госдумы, чтобы запретить выход фильма. По ее мнению, он порочит образ правителя России, канонизированного РПЦ.

В первый день проката фильм собрал около 39 миллионов рублей. Всего же кассовые сборы составили около полмиллиарда рублей.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика