В мире

Украина готовит к обмену с РФ минимум трёх россиян

Как стало известно, на Украине проходит юридическая процедура оформления обмена трех граждан России на неназванных граждан Украины. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Процедуру проходят граждане РФ Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов . Информацию об этом передал их адвокат Валентин Рыбин. По его словам, обмен должен состояться в самое ближайшее время.

Эти сведения могут косвенно подтверждать неофициальные сообщения о том, что до конца августа планируется масштабный обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Считается, что в итоговых списках обеих сторон обязательно будут украинские моряки, задержанные в ходе Керченского инцидента.

Кого обменяет Украина пока оставалось неясным. Помимо названных трех человек в их числе может быть главред РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

По словам адвоката Рыбина, другие лица, помимо названных трёх россиян, концентрируются в пунктах сбора, и, вероятно, скоро будут отправлены на обмен. При этом он не уточнил имена других людей, которых собирается передать украинская сторона.

По неофициальным данным, в списке на обмен могут фигурировать порядка 35 россиян и до 150 украинцев, удерживаемых обеими сторонами. Такими списками месяц назад обменялись уполномоченные по правам человека в РФ — Татьяна Москалькова, и на Украине — Людмила Денисова.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика