Экономика

Ульяновск ждут перемены

Губернатор Сергей Морозов может покинуть пост?

В сентябре в ряде субъектов РФ прошли выборы различного уровня, сообщает корреспондент ДОФы. В некоторых регионах выбирали губернаторов, глав субъектов РФ.

В Ульяновской области выборы главы региона прошли в 2016 году, а потому в сентябре этого года губернаторских выборов там не было. Однако изменения все же могут произойти? В августе «Ура.ру» писало, что после осенних выборов четырех российских губернаторов может ждать отставка, один из них — губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

О том, что Сергей Морозов, может быть, покинет пост губернатора Ульяновской области, пишет и «ФедералПресс». Информацию о том, что Сергей Морозов в ближайшее время может покинуть пост, подтверждают сразу несколько источников агентства.

Уже называются возможные сменщики главы региона. В их числе: депутат Госдумы Сергей Сокол, член Совета Федерации от Московской области Алексей Русских и др. А еще, как отмечает агентство, обсуждается и кандидатура заместителя главы Минпросвещения РФ Дениса Грибова.

Сейчас Денис Грибов является заместителем министра просвещения РФ.

Стоит отметить, что опыт работы в Ульяновской области у него есть. Ранее он был председателем комитета по социальной политике и делам молодежи Законодательного собрания Ульяновской области. Также некоторое время он даже был помощником губернатора Ульяновской области, а еще одно время он был депутатом Законодательного собрания Ульяновской области и т. д. То есть с Ульяновской областью он точно знаком.

Значит ли это, что он может быть хорошим кандидатом на пост губернатора Ульяновской области?

В материале в телеграм-канале «НЕЗЫГАРЬ» говорится, что такое выдвижение вполне реально. Автор текста считает, что шансы Дениса Грибова растут, если принять во внимание, что он, имея опыт работы в Ульяновской области, «прекрасно знает расстановку групп влияния в регионе и сможет избежать внутрирегионального конфликта на этом уровне при смене губернатора».

«Грибов вполне вписывается в парадигму решения по Ульяновску. Она состоит в том, что за регион борется Ростех. Но его кандидат скорее не пройдет, чтобы не создавать турбулентность в регионе» — пишет автор. Он считает, что нужна «компромиссная фигура».

Добавим: этот сентябрь отметился не только выборами в регионах РФ, но и другими кадровыми переменами. Вот, например, совсем недавно ушел в отставку губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Сергей Морозов тоже сменит место работы или это все же лишь предположения и слухи?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика