Общество

Утвержден экипаж новой экспедиции на МКС

Госкомиссия утвердила экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

В «Роскосмосе» представителям СМИ сообщили, что государственная комиссия утвердила экипаж, который отправится к Международной космической станции. В состав основного экипажа вошли: Алексей Овчинин («Роскосмос»), Ник Хейг (NASA) и Кристина Кох (NASA).

Дублирующий экипаж: Александр Скворцов («Роскосмос»), Эндрю Морган (NASA) и Лука Пармитано (Европейское космическое агентство). Отмечается, что данные космонавты уже дублировали экипаж экспедиции, которая отправилась на орбиту в декабре.

Экипаж отправится к МКС на пилотируемом корабле «Союз МС-12» 14 марта. Отметим, что следующий запуск пилотируемого корабля состоится уже в июле.

На МКС отправятся Овчинин, Хейг и Кох

А ранее стало известно, что госкомиссия утвердила программу полетов к МКС на этот год. В 2019 году на Международную космическую станцию отправится 7 кораблей (4 пилотируемых и 3 грузовых). Отметим, что на МКС будут отправляться как российские космонавты, так и астронавты NASA.

Овчинин и Хейг должны были отправиться на МКС еще в прошлом году, однако осенью случилось ЧП: при запуске «Союза-ФГ» произошла авария, из-за которой экипажу пришлось совершить аварийную посадку. На МКС космонавтам попасть не удалось.

И это не единственное происшествие, которое случилось в 2018 году. Напомним, летом на МКС была обнаружена утечка воздуха. Космонавты, которые находились на Международной космической станции, нашли отверстие в обшивке «Союза МС-09». Они смогли обработать повреждение специальным герметиком.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика