Политика

В администрации Петра Порошенко не стали объяснять слова про «холодный мир»

В администрации Порошенко не объяснили слова президента Украины о «холодном мире» с РФ. Однако заявление прокомментировала российская сторона. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты». 

В администрации украинского лидера не стали объяснять слова Петра Порошенко о «холодном мире» с РФ. Ранее на одном из форумов президент Украины заявил, что стране нужен «холодный мир» с Россией. Эта фраза тут же разлетелась по многим СМИ.

Издание «Украинская правда», ссылаясь на ответ из администрации президента Украины на официальный запрос представителей СМИ, отмечает:  в администрации не смогли разъяснить заявление главы государства.

В ответе на запрос сообщается, что рассмотрение вопросов, которые связаны с выступлением президента и с понятием «холодный мир», не может рассматриваться как «запрос на информацию». Получается, что администрация просто ушла от ответа?

В администрации президента не стали разъяснять слова Порошенко 

А вот в России слова Порошенко прокомментировали. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что у президента Украины «был шанс на глобальный мир: как внутри страны, так и в мире — выполнение Минских соглашений» (цитата по РИА Новости). Однако украинский лидер этим шансом не воспользовался, считает российский дипломат.

Напомним, что в марте этого года на Украине состоятся выборы президента. Порошенко уже объявил о выдвижении на второй срок. Кандидаты ведут активные избирательные кампании. Недавно Юлия Тимошенко (кандидат в президенты) обвинила главу государства в подкупе избирателей. Она также призвала начать расследование. Отметим, что Порошенко на данный момент не является лидером среди кандидатов.

Некоторые эксперты отмечают, что это не первый «скандал» в преддверии выборов на Украине. Недавно все тот же Петр Порошенко заявил, что собирается отдать приказ Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей. Это часть избирательной кампании президента? Поможет это Порошенко или нет — узнаем в марте.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика