В аэропорт Алма-Аты прибыл первый международный рейс

В аэропорт Алма-Аты прибыл первый международный рейс

Первым самолетом, который прибыл в аэропорт «южной столицы» Казахстана, стал рейс из Турции, сообщает корреспондент ДОФы.

В аэропорт казахстанского города Алма-Ата прибыл первый международный рейс. Как сообщили представители Комитета гражданской авиации страны, первым рейсом стал борт, который прилетел из турецкой Антальи.

В четверг, 13 января, в аэропорту крупнейшего города Казахстана также планируется выполнение международных рейсов по маршруту Коломбо — Алма-Ата авиакомпании «Эйр Астана» и Алма-Ата — Сеул авиакомпании Asiana Airlines.

Ранее КГА сообщил, что в четверг аэропорт Алма-Аты обслужит восемь авиарейсов местных авиакомпаний в столицу и из нее.

Аэропорт Алма-Аты был закрыт с 6 января после массовых беспорядков в городе. Тогда участники манифестаций провели захват воздушной гавани, что и привело к приостановке его работы. Возобновлению нормального функционирования также мешало регулярное отключение интернета в Казахстане. Вернуть контроль над аэропортом казахстанским силовикам помогли миротворцы ОДКБ.

Режим ЧП в Казахстане начали вводить из-за беспорядков с 5 января с Алма-Аты и Мангистауской области, на период до 19 января. Затем он был распространен на всю территорию страны. Сроки завершения режима ЧП пока не менялись.

Митинги в Казахстане начались со 2 января. Изначально, протестующие требовали отмены постановления о росте цен на газ. Первые протесты начались в городе Жанаозене Мангистауской области, на юго-западе Казахстана. В дальнейшем протест политизировался. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил правительство страны в отставку.

В 4 и 5 января в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками. В дальнейшем на территорию страны был введен миротворческий контингент для стабилизации обстановки.

В настоящее время власти Казахстана полностью восстановили конституционный порядок в стране.

http://dofa.news/v-aeroport-alma-aty-pribyl-pervyj-mezhdunarodnyj-rejs/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 5 =

Яндекс.Метрика
Наверх