В мире

В Афганистане назвали дату формирования нового правительства

Возможно, о составе нового правительства станет известно уже в выходные.

«Талибан» (это движение признано террористическим и запрещено в РФ) намеревается объявить о новом правительстве 4 сентября. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Интерфакс».

По информации источников The Times of India, возможно, что главой нового правительства станет один из лидеров движения мулла Абдул Гани Барадар.

Ранее представитель движения Забихулла Муджахид не подтвердил РИА «Новости» сообщения о том, что состав нового правительства назовут в пятницу. «Нет никакой достоверной информации о новом кабинете, это только слухи, неправда», — также заявил он.

В начале месяца сообщалось, что талибы (члены «Талибана» – это движение признано террористическим и запрещено в РФ) не против видеть в правительстве «весь спектр» общества страны. Об этом говорил представитель политофиса Мохаммад Наим Вардак. «Что касается формирования правительства, то это будет комплексная система, включающая весь спектр нашего общества», — пояснял тогда он.

Ситуация в Афганистане по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых тем и за пределами этой страны. Вот, например, данная тема обсуждалась в ходе сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. Во встрече в дистанционном формате принял участие и Президент России Владимир Путин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика