В мире

В армии США будут служить люди с расстройствами психики

В Соединенных штатах Америки снят запрет на прием в армию новобранцев с некоторыми проблемами психики.

СМИ сообщили, что теперь беспрепятственно поступить на службу могут новобранцы, которые склонны к членовредительству, имеющие в анамнезе биполярное аффективное расстройство, страдающие от алкоголизма, депрессии и наркомании.

Для службы требуется предоставить подробные медицинские записи, заявление новобранца, справку с места работы, если у него есть травмы, которые были получены на прошлых местах работы, фотографии, сделанные новобранцем, разрешение психиатра и его заключение.

Решение принято, в августе этого года, из-за того, что перед армией Соединенных штатов стоит задача набрать к осень следующего года 80 тысяч рекрутов. Для достижения прошлогодней цифры в 69 тысяч новобранцев были взяты люди которые плохо справлялись с тестами на пригодность, а также «закрывали глаза» на употребление марихуаны. Претендентам были предложены денежный бонус.

Военный психиатр Элспет Ричи говорит: «Это тревожный сигнал. Вопрос только в том, насколько». А также добавил, что склонность к нанесению себе увечий одного солдата может подорвать работу всего воинского формирования.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин считает: «Все это ненормально, я очень удивлен такому решению, так как в горячие точки отбирают, как правило, наиболее подготовленных бойцов.

Подготовленных как физически, так и психологически. А снятие запрета на набор неуравновешенных солдат приведет к тому, что начнет страдать население тех стран, где действуют американские военнослужащие…»

Напомним, что запрет на службу в армии людей с психическими расстройствами действовал в США с 2009 года. Он был установлен из-за возросшего числа самоубийств.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика