В мире

В Белом доме рассказали о позиции по СНВ-3

Новая администрация США выступает за продление ДСНВ (еще называют СНВ-3). Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

В ходе брифинга Джен Псаки подтвердила, что США «намерены добиваться продления ДСНВ на пять лет, как это разрешено условиями договора» (цитата по СМИ).

Она отметила, что вступивший в должность президент США Джо Байден давно дал понять, что считает СНВ-3 договором, который отвечает интересам национальной безопасности США.

Напомним, что стороны подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ; СНВ-3) в 2010 году. Он был подписан Дмитрием Медведевым (на тот момент он был Президентом РФ) и Бараком Обамой (на тот момент он был президентом США).

Недавно в российском внешнеполитическом ведомстве тоже высказались на тему СНВ-3. В МИД РФ напомнили, что российская сторона выступала и продолжает выступать в пользу продления ДСНВ, «причем с максимально реалистичных позиций».

«Считаем возможным его пролонгацию исключительно в том виде, как Договор был подписан, и без каких-либо предварительных условий. Предпочтительным выглядит продление на максимальный предусмотренный в Договоре пятилетний срок», — добавили там.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика