В Берлине полагают, что антироссийские санкции затронут и Германию

В Берлине полагают, что антироссийские санкции затронут и Германию

Высокопоставленный политик из Германии признал, что санкционные меры в отношении России могут затронуть и экономику Германии.

Глава Минэкономики, вице-канцлер Германии Роберт Хабек считает, что ситуация на границе на востоке Украины опасная и напряженная. Об этом он сказал на сегодняшнем брифинге, сообщает корреспондент ДОФы.

Политик также напомнил, что глава внешнеполитического ведомства Анналена Бербок и канцлер Германии Олаф Шольц ранее говорили о том, что рассматриваются все варианты мер на случай обострения ситуации.

«Но это только предисловие. Правительство ФРГ предпринимает все усилия, делает все, что в наших силах, чтобы до этого не дошло… Если санкции будут, были бы введены, то нет таких, которые бы не затронули в том числе немецкую экономику», — добавил он.

Напомним, что на прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров встретился с коллегой из Германии Анналена Бербок, которая не так давно вступила в эту должность. Обсуждались не только отношения двух стран.

«Рассмотрены российские инициативы о всеобъемлющих гарантиях безопасности в Европе, прежде всего, в контексте состоявшихся российско-американских переговоров в Женеве 10 января с.г., а также встреч в Брюсселе и Вене по данной проблематике в рамках Совета Россия-НАТО и Постоянного совета ОБСЕ», — информировал МИД России.

http://dofa.news/v-berline-polagajut-chto-antirossijskie-sankcii-zatronut-i-germaniju/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + = 6

Яндекс.Метрика
Наверх