В мире

В Бундестаге назвали иррациональными требования отказаться от «Северного потока — 2»

Запуск газопровода позволит стабилизировать цены на «голубое топливо», которые находятся в состоянии высокой волатильности в последние месяцы.

Член комитета Бундестага по вопросам энергетики и климата Штеффен Котре заявил, что Германии нужен газопровод «Северный поток-2» для стабилизации цен на газ, сообщает корреспондент ДОФы.

Как отметил парламентарий, требования посла Украины, который заявил о необходимости разбора уже готового газопровода, являются «иррациональными». Данные заявления также можно расценивать как вмешательство в дела Германии «третьей стороны». Кроме того, слова украинского посла отбрасывают тень на международную репутацию Германии.

Контре также выступил с предположением, что волатильность на газовом рынке Европы после запуска газопровода будет снижена, а ситуация в целом стабилизируется. Он напомнил, что правительство ФРГ сейчас постепенно отказывается от угольной и атомной политики, и «торпедирование газовых проектов» в таких условиях не может отвечать интересам Федеративной Республики.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник ранее заявил, что Европа и США должны принять жесткие превентивные меры в отношении Москвы и что окончательный отказ от газопровода «Северный поток – 2» должен быть одним из вариантов.

Для запуска газопровода Nord Stream 2 AG нужно получить регистрацию в качестве независимого транспортного оператора. 16 ноября Федеральное сетевое агентство Германии приостановило сертификацию из-за вопросов организационно-правового характера. Регулятор отметил, что процесс возобновится, когда фирма со штаб-квартирой в городе Цуг передаст основной капитал, касающийся германского сегмента, в собственность немецкой «дочки».

Строительство «Северного потока — 2» полностью завершилось 10 сентября 2021 года. Изначально его планировалось завершить до конца 2019 года, однако из-за санкций США строительство задерживалось. Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб. м в год, которые пролегают от побережья России через Балтийское море до Германии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и Яндекс.Кью
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика