Спорт

В CAS решат вопрос о проведении ЧМ-23 по хоккею в Петербурге

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сказал, что в Спортивном арбитражном суде (CAS) решится вопрос о проведении чемпионата мира по хоккею 2023 в Санкт-Петербурге.

Его слова передает корреспондент ДОФы. 

Он рассказал, что с Международной федерацией хоккея (IIHF) никаких разногласий нет. 

«В 2021 году мы хотим женский чемпионат мира высшего дивизиона провести. По Санкт-Петербургу у нас в суде будет решаться вопрос», — сказал Третьяк, добавляя, что чемпионат мира по хоккею 2023 года точно состоится в России. 

Турнир не ограничен санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Молодежное первенство 2023 года состоится в Новосибирске и Омске.

Исполком WADA 9 декабря прошлого года лишил Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия кодексу. В отношении российского спорта были введены санкции из-за манипуляций с базой данных столичной лаборатории, где содержатся результаты спортсменов с 2012 по 2015 года. 

РФ может на четыре года лишиться возможности проводить у себя крупные спортивные соревнования. Спортсмены не смогут участвовать за свою страну на Олимпийских и Паралимпийских играх.

РУСАДА не согласилось с санкциями, тогда 9 января WADA отправило уведомление о споре с РУСАДА в CAS.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика