В мире

В Европе не исключили передачу Киеву конфискованного имущества граждан РФ

В Европе не исключили передачу Киеву конфискованного имущества граждан РФ

Фото: РИА «Новости», Владимир Сергеев

Речь идет об имуществе людей, которые оказались под санкционными мерами.

Ситуацию прокомментировал еврокомиссар по вопросам юстиции и соблюдения верховенства права Дидье Рейндерс, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

По его словам, имущество граждан России (которые под санкциями) могут конфисковать в пользу Украины. Более того, не исключено, что его могут использовать для выплат компенсаций.

«Необходимо выяснять, есть ли после ареста имущества возможность переходить к процедуре конфискации. Для этого необходима судебная процедура», — добавил Дидье Рейндерс.

Недавно в США сенаторы подготовили законопроект, которым предлагается направить конфискованные российские активы на помощь Украине и беженцам.

Напомним, что в феврале Президент России Владимир Путин подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».

Позднее было объявлено о начале спецоперации.

«Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — заявлял в своем обращении глава государства.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 4 = 8

Яндекс.Метрика
Наверх