Спорт

В ГД прокомментировали отказ украинской сборной от участия в Универсиаде

Ранее стало известно, что украинская сборная не примет участие в зимней Универсиаде в Красноярске. 

Срок приема заявок на участие в Универсиаде, которая пройдет с 2 по 12 марта, завершился 2 февраля. Сегодня первый замминистра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул сообщил ТАСС, что украинская команда не будет участвовать в Универсиаде, передает корреспондент «Документы и Факты».

Ситуацию прокомментировал председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Политик заявил ТАСС: российская сторона сожалеет о том, что украинские спортсмены не приедут на соревнования. По словам российского министра, «молодые и талантливые ребята» готовились и теперь пропустят Универсиаду «не по своей вине».

Михаил Дегтярев также отметил, что эта новость не обрадует болельщиков украинской сборной. Он подчеркнул, что власти Украины не думают об интересах граждан, лишая их Универсиады. Российский министр добавил, что «спорт должен быть вне политики».

Украинский лидер Петр Порошенко уже выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах

Напомним, отношения между Россией и Украиной ухудшились после событий 2014 года. Украинские власти даже ввели санкционные меры против РФ. Из-за этого российская сторона была вынуждена также ввести санкции в отношении граждан и юридических лиц Украины. Данные меры являются ответом на «недружественные действия» Киева в отношении физлиц и юрлиц РФ.

А в ноябре 2018 года в Керченском проливе были задержаны украинские корабли, которые нарушили госграницу РФ (моряки сейчас находятся под арестом). В России данное происшествие считают провокацией киевских властей. После инцидента с кораблями на Украине решили ввести режим ЧП (сейчас уже не действует).

По мнению некоторых политологов, президент Украины Петр Порошенко пытается создать в лице РФ «антигероя» для того, чтобы отвлечь граждан от проблем, которые есть в стране. Напомним, что на Украине скоро состоятся выборы. Порошенко на данный момент не является лидером среди кандидатов.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика