Политика

В ГД заметили растущую активность НАТО

Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал нарастающую военную активность НАТО у границ РФ и Белоруссии. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее рассказал, что члены НАТО обеспокоены более тесным сотрудничеством между Москвой и Минском в последнее время.

«Они каждый день видят угрозу, и было бы странно, если бы они ее не видели. Ну и хорошо, пусть видят на здоровье», — сказал член ГД Леонид Калашников и отметил, что его это в последнее время как-то перестало волновать, поскольку угрозу, которую НАТО создали, «приблизив в Прибалтику все свои военные базы, это просто ни в какие ворота не лезет».

Депутат считает, что НАТО замечает лишь сильных, лишь тех, кто борется за свою безопасность. «Вот тут они будут орать, а на воре и шапка горит», — добавил он.

Напомним: в этом году случился инцидент, который не лучшим образом отразился на отношениях между Белоруссией и странами Европы. Имеется в виду ситуация с самолетом Ryanair.

Воздушное судно, которое направлялось из Афин в Вильнюс, незапланированно село в Белоруссии из-за сообщения о минировании, которое потом не подтвердилось. Среди пассажиров был Роман Протасевич (основатель Телеграм-канала, признанного в Белоруссии экстремистским). Его задержали.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика