В Госдуме объяснили невозможность резкого увеличения пенсий россиянам

В Госдуме объяснили невозможность резкого увеличения пенсий россиянам

Резкое увеличение выплат пожилым приведет к взрывному росту инфляции, заявили в Госдуме.

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев объяснил, почему государство не может резко увеличить пенсии в России, сообщает корреспондент ДОФы.

По мнению парламентария, в вопросах индексации выплат пожилым государство ориентируется на собственные текущие финансовые возможности. Если повысить пенсии резко, то в России может произойти резкий всплеск инфляции. Подобная ситуация может привести к повторению «капкана», в котором России оказалась в девяностые годы минувшего века.

Ранее представители Минтруда и соцзащиты России сообщили, что пенсии в 2022 году будут проиндексированы выше уровня инфляции. Разработка документации с конкретными цифрами для разных категорий пенсионеров ведется в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.

Глава Минтруда Антон Котяков ранее анонсировал рост социальных пенсий в 2022 году на 7,7%. Кроме того, министр заявил, что в 2022 году на поддержку материнства и детства в бюджетах Пенсионного фонда и Фонда социального страхования предусмотрено более 900 млрд рублей.

http://dofa.news/v-gosdume-obyasnili-nevozmozhnost-rezkogo-uvelicheniya-pensij-rossiyanam/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Яндекс.Метрика
Наверх