В Госдуме оценили уровень опасности ситуации в Донбассе

Фото: Сергей Аверин/РИА «Новости»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа рассказал в чем потенциальная опасность ситуации, которая сложилась в Донбассе, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

Он пояснил, что рискованность и потенциальная опасность обстановки заключается в высокой возможности провокаций на фоне истерии о якобы российском вторжении, а также участившихся обстрелов территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Ранее в представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что украинские силовики с начала суток выпустили по территории республики 68 мин и снарядов. Уточнялось, что с 5:30 до 9:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ в направлении населенных пунктов Новоласпа, Горловка, Дзержинское, Доломитное и Верхнеторецкое.

Отметим, что представительство ЛНР в СЦКК заявило о восьми обстрелах со стороны ВСУ с начала текущих суток. Отмечалось, что обстрелам подверглись Пришиб, Желобок, Зеленая Роща, Веселенькое, Молочный, Калиновка, Санжаровка и Калиново.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 7 =

Яндекс.Метрика
Наверх