В мире

В Huawei прокомментировали указ Трампа о защите информационных технологий

Компания Huawei отреагировала на указ Дональда Трампа о защите информационных технологий. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Агентство AFP сообщает, что в компании Huawei считают, что указ американского лидера Дональда Трампа о защите информационных технологий США ограничивает права предприятия.

В компании также отметили, что ограничение деятельности организации в США может привести к тому, что американской стороне придется использовать низкокачественные или более дорогие альтернативы.

Ранее американский президент Дональд Трамп подписал указ, который вводит в США режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны.

Что компания будет делать дальше?

Позже стало известно, что Минторг США внесет предприятие Huawei и связанные с ним юрлица в «черный список». В чем причина? Как отмечает ТАСС, пресс-служба ведомства поясняет, что есть информация, которая свидетельствует о том, что китайская компания якобы вовлечена в деятельность, которая противоречит нацбезопасности США и внешнеполитическим интересам государства.

Отметим, что Huawei является одним из крупнейших мировых предприятий в сфере телекоммуникаций.

Напомним, что США и КНР имеют определенные разногласия. Стороны ведут торговые переговоры, чтобы решить ситуацию. Однако недавно Дональд Трамп заявил, с 10 мая американские пошлины в отношении товаров из КНР будут повышены.

Можно предположить, что все эти решения американской стороны (пошлины, указ Дональда Трампа) могут отразиться на торговых отношениях двух стран.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика