В мире

В Италии раскритиковали идею Макрона по войскам для Украины

В Италии раскритиковали идею Макрона по войскам для Украины

Фото: https://tvzvezda.ru/ (https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2024/01/01/a35d97d49a984a72b757007a5023488a.jpg)

Идея отправки иностранных войск на Украину все еще будоражит умы иностранных политиков. Многие не поддерживают инициативу.

Дошло дело до Италии: местный премьер-министр Джорджа Мелони заявила, что лично выразила несогласие главе Франции с идеей отправить войска на Украину, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Политик считает, что нужно обратить внимание на то, какие тона используются.

«Пока я была в оппозиции, а затем в правительстве, я ни разу не использовала эти тона именно потому, что считаю, что на серьезные вещи надо реагировать серьезно», — подчеркнула Джорджа Мелони.

Ранее глава Франции Эммануэль Макрон не исключил возможности отправки западных войск на Украину. Его слова вызвали бурную реакцию за пределами страны.

Вот, например, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не намеревается отправлять боевые подразделения. При этом он напомнил, что союзники по альянсу оказывают беспрецедентную поддержку властям Украины.

Во Франции мнения тоже разделились. Местный политик Флориан Филиппо подверг критике разговоры об отправке военных на Украину.

«Абсолютное сумасшествие. Очевидно, что это было бы войной с Россией, третьей мировой войной», — полагает он.

Яндекс.Метрика
Наверх