В мире

В Израиле начал действовать «герметичный» карантин»

В Израиле ужесточают ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19. В местных СМИ принятые меры прозвали «герметичным» карантином. Что он из себя представляет? 

Сообщает корреспондент ДОФы.

С пятницы (25 сентября) в этой стране ужесточаются ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом пишет РБК со ссылкой на зарубежное радио «Кан».

Жесткие ограничения, о которых идет речь, будут действовать две недели. Потом будет решен вопрос об их отмене или же наоборот — об их продлении. Уточняется, что в период действия карантина будут работать лишь продуктовые магазины и магазины, где продают товары первой необходимости. А вся работа «на всех рабочих местах, кроме жизненно необходимых» будет прекращена.

А еще в Израиле введут ограничения на передвижение. То есть жителям нельзя будет отходить от дома более чем на 1 км, а все молитвы и демонстрации можно будет проводить только на этом расстоянии на открытых площадках, а принимать участие в них смогут не более 20 человек.

Напомним, что на прошлой неделе в Израиле вступил в силу повторный карантин из-за коронавируса. Тогда было объявлено о закрытии образовательных и развлекательных учреждений, тренажерных залов и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика