В мире

В КНР хотят помочь России, но при этом не получить санкций

В КНР хотят помочь России, но при этом не получить санкций

Фото: AP / Lintao Zhang

По информации The Washington Post, председатель КНР Си Цзиньпин дал задание придумать способы помочь российской стороне финансово, при этом не нарушая санкционные меры.

А еще сообщается, что высшее руководство страны призвало к новым инвестициям и торговле с Белоруссией, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Интерфакс».

Американский чиновник считает, что это нелегко. Он предполагает, что этого «недостаточно с российской точки зрения».

По словам источников иностранного издания, российская сторона якобы оказывала давление на Китай, чтобы он предложил новые формы экономической поддержки. Чиновник из КНР охарактеризовал недавние консультации двух стран как «напряженные».

Знакомый с ходом дискуссий человек заявил, что Пекин четко озвучил свою позицию по теме Украины и по незаконным рестрикциям против РФ.

Напомним, что в начале февраля состоялся рабочий визит Президента России Владимира Путина в Китай. Там прошли переговоры с Си Цзиньпином. Был принят пакет документов, в том числе Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии.

Позднее (уже после объявления о спецоперации) состоялся телефонный разговор политиков.

Российский лидер информировал собеседника о причинах принятия решения признать ДНР и ЛНР и провести специальную операцию.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 8 =

Яндекс.Метрика
Наверх