В мире

В КНР зафиксировано около 6000 случаев заражения коронавирусом

Около шести тысяч человек лежат в больницах с заражением нового типа коронавируса в Китае.

Как отметили в Государственном комитете по вопросам здравоохранения страны, количество печальных исходов увеличилось до 132, передает корреспондент ДОФы. 

Сообщается, что 103 человека выписаны из больниц. Буквально за прошедшие сутки обнаружено 1,5 тысячи новых случаев заражения болезнью. 

В китайской провинции Хубэй умерло еще 26 человек, от нового коронавируса 2019-nCoV. Данные обнародованы Национальной комиссией здравоохранения Китая в среду. Если учитывать еще тех, кого подозревают в заражении коронавируса, то общее число заболевших может достигнуть 9239 человек. 

За пределами Китая зафиксированы случаи в 15 странах, куда входят Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, США, Франция, Южная Корея и Япония. В Германии лежат в больнице 4 человека. 

Можно сказать, что количество зараженных в КНР превысило число граждан, которые болели атипичной пневмонией (вирус SARS) в 2002-2003 годах. В те года было выявлено 5327 случаев заражения. Умерло от него 774 человека, из них 349 в КНР. 

Самые первые случаи возникновения нового вируса были связаны с оптовым рынком морепродуктов в городе Ухань. К 1 января на его рынке продавали морских млекопитающих, летучих мышей, кур, кроликов и змей. 

Эксперты считают, что один из видов «товара» мог стать источником заражения. Под карантином находятся более 56 миллионов человек в 18 городах провинции Хубэй. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика