Общество

В КПРФ озвучили новый «вариант» вопроса для референдума

Ранее стало известно, что инициативная группа КПРФ отправила в Мосгоризбирком новую формулировку вопроса для референдума, передает корреспондент «Документы и Факты», ссылаясь на российские средства массовой информации.

«Интерфаксу» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал о новой формулировке вопроса. Предлагаемый вопрос звучит теперь так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Напомним, ранее ЦИК утвердила заключение, в котором было обозначено, что предыдущий вопрос не соответствовал требованиям. Было отмечено,что формулировка вопроса была некорректна.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
9 комментариев

9 Comments

  1. Олег Стихин

    02.08.2018 at 07:03

    Совсем не уверен ,что и этот вариант в ЦИКе пройдёт. Если кто-то из бабушек и дочитает его до конца,то вряд ли поймёт.А значит действительное волеизъявление не определить.

  2. Аноним

    02.08.2018 at 07:04

    Сытый-Голодного никогда не поймет!

  3. Василий

    02.08.2018 at 07:58

    Неужели нельзя задать вопрос прямо, согласен с повышением пенсионного возраста или нет. Два вариатна ответа ДА и НЕТ.

  4. Аноним

    02.08.2018 at 09:18

    Согласны о рассмотрении закона всех чинуш и эффективных менеджеров на среднюю заработную плату по России.

  5. владимир

    02.08.2018 at 10:47

    нужен обязательно референдум,а правительство в отставку.

  6. Виноградов Юрий

    02.08.2018 at 12:18

    Зюганов — тоже относится к категории лиц, для которых «… закон не писан».
    Корреспондентам должно быть стыдно цитировать высказывания не умного человека.
    Зюганов многократно голосовал за увеличение налогов и сборов.
    Но…
    — Согласно ст. 128 ГК РФ — «… к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество…».
    Т.Е. «… деньги — это имущество».
    — Согласно статьи 35 Конституции РФ: — «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.».
    Законодатели (включая Матвеенко) ввели новые ставки налога на имущество, систему «Платон», увеличили акцизы на топливо и спирт, отобрали у граждан деньги (имущество), собираются отнять у каждого нового пенсионера мужского пола 500 тыс. рублей и 1,5 миллиона у нового пенсионера женского пола, увеличивают НДС и всё для государственных целей (наполняют бюджет таким способом, ибо по причине профнепригодности других идей нет).
    Где предварительная и равноценная компенсация, как того требует Конституция РФ?
    Как пел В.Высоцкий, «Где деньги, Зин?».
    Где отдельный суд каждого гражданина?
    Только следуя духу и сути статьи 35 Конституции РФ можно заставить законодателей (пока с маленькой буквы) искать варианты увеличения налогооблагаемой базы, содействовать развитию реального сектора экономики, чтобы обеспечить дополнительный приток налогов не повышая ставки налога (и не увеличивая числа налогов и сборов).

    Так что взять с Зюганова?
    Такой же клоун, как Жириновский и Миронов.

  7. Сергей

    02.08.2018 at 13:23

    У КПРФ умные люди закончились? Или все игра в лозунги, замучали «игроки». Везде игра! Но «Наша жизнь не игра в штыковую ура!» как в песне поется. Постановка вопроса не исключает ухудшения пенсионного обеспечения граждан России. (снижение пенсий, высокую инфляцию и т.д. и т.п.) Поставьте вопрос прямо! Недоверие экономическому блоку, выполняющему указания МВФ! Кто нам МВФ и где они подняли уровень жизни? Дайте оценку реального уровня жизни (зарплат, пенсий и соц.выплат) и предложите меры по повышению. А то создается впечатление — КПРФ от коммунистических целей отказалась и борется только за свое положение в «хлебных местах».

  8. Вадим

    02.08.2018 at 15:11

    Вариант вопроса : пенсионный возраст должен снижаться?

  9. Сергей

    02.08.2018 at 15:23

    Необходимо любыми средствами остановить этот вампирский законопроект !

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика