В мире

В ЛНР не исключили взятие под контроль близлежащих территорий

В ЛНР не исключили взятие под контроль близлежащих территорий

Фото: https://sheynin.ru/

Родион Мирошник, занимающий пост посла Луганской Народной Республики (ЛНР) в России, не исключил того, что военные могут взять под контроль близлежащие к республике территории для того, чтобы обеспечить национальную безопасность.

Дипломат отметил, что не исключает такого варианта. Однако задача состоит именно в обеспечении безопасности на территории ЛНР.

В первую очередь республике нужно освободить те территории, которая относятся к ней по конституции, пишет РИА «Новости».

Согласно Конституции ЛНР о границе, она проходит с Украиной — по административной границе бывшей Луганской области Украины с Харьковской областью Украины; с Донецкой народной республикой — по административной границе бывших Луганской и Донецкой областей Украины; с Россией — по линии бывшей государственной границы Украины с РФ в пределах административной границы бывшей Луганской области Украины.

Также он сообщил, что ведутся переговоры о признании ЛНР с Сирией, Венесуэлой и рядом других стран. Со слов посла, необходимо вести нормальную, скрупулезную дипломатическую работу.

Напомним, Россия начала военную операцию на Донбассе 24 февраля. Президент России Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима».

В Минобороны РФ уточнили, что удары будут наноситься только по объектам военной инфраструктуры, для мирных жителей угроз нет. 19 апреля 2022 года глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о начале второй фазы спецоперации.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 1

Яндекс.Метрика
Наверх